Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Первый тур: краткие обзоры матчей

Прошел год с момента первого турнира среди автоклубов Харькова. И вот организаторы подсуетились и вновь собрали автолюбителей.
Как и прошлый раз турнир проходит на территории спорткомплекса Тетра. Всего собралось 8 команд:
 

 
Сборная FBM (Fiesta, BMW, Mazda)
Mitsubishi
Opel
ХАК (Харьковский Авто Клуб)
Niva Pro Z
Volkswagen
ЗАЗ+ Москвич
ОВИС
 
Открывали турнир матчем между командами
 

ОВИС 17 - 5 Сборная FBM

 
Не успели злители положить газетки на пыльные скамейки, как судья зафиксировал первое взятие ворот: с гола начала команда ОВИС, отличился Денис Онопко. С первых минут преимущество бензоколоночников стало видно невооруженным глазом. Ребята явно играют в футбол на других турнирах, поэтому и физически и технически подкованы на высшем уровне, хороший был бы конкурент прошлогоднему чемпиону "Футбольного Коленвала", команде Тойоты, но к сожалению те впали в немилость остальных автоклубов и были недопущены к турниру.
 
Вернемся к матчу. Как я уже и сказал, ОВИС правил матчем как хотел, забегания, многочисленные перепасовки пестрили на поле. Имея полные две четверки - овисовцы просто разрывали сборную трех автоклубов., хотя первые 10 минут на вымышленном табло горел 1-0.
 
Что же фиестовцы? Их было значительно меньше (всего две замены), да и техникой и хорошей физической формой мог похвастаться разве что 3-й номер Роман (к сожалению с нечетко написанной в протоколе фамилией), который фактически в одиночку вел неравную борьбу с желто-офисовскими захватчиками. Он же и сравнял счет на 10-й минуте. Но чуда никто не ждал, понятно было, что FBM нехватит надолго. Уже на той же 10-й минуте Александр Ракша выводит ОВИС снова вперед, и после этого счет был все время в пользу команды ОВИС.
 
В составе FBM еще следует отметить вратаря, который, как и Роман, отлично провел матч и сделал просто убойное количество сейвов. Остальные игроки в синем хоть и выкладывались на все 100, но противопоставить подготовленным молодым парням с известной сети заправок, ничего не могли.
 
Первый тайм закончился со счетом 4-2 в пользу ОВИС.
 
А вот во втором, как и предполагалось, FBM посыпались. Игроки ОВИСА уже соревновались кто забьет красивее и больше. В итоге в этом междусобойчике победил Александр Ракша, забивший 5 мячей. Столько же забил его визави из команды Сборная FBM - Роман.
 
Итоговый счет 17-5. И вот уже на турнире вырисовался явный лидер.
 

Niva Pro Z 3 - 5 ХАК

А вот этот матч был по интереснее, поскольку уровень команд был приблизительно одинаковый. ХАК мог похвастать более длинной скамейкой запасных, возможно это и предопределило финальный счет.

 

Ночали команды резво, хаковцы достаточно уверенно и агрессивно провели первые минуты, показывая кто на поле будет хозяином, хорошие перепасовки, контроль мяча на половине поля соперника. Демонстрировал хорошую технику Антон Мисюра, его товарищи по команде предпочитали пасы финтам. Нивовцы полагализ на резвые контратаки и дальние удары,а удары у ребят дай Бог каждому.

 

И в итоге , несмотря на натиск команды ХАК, счет в матче открыла команда Niva Pro Z: на 3 минуте отличился Кейдуш Дмитрий. Хаковцы не сильно расстроились и продолжали гнуть свою игру, и на 15 минуте Виктор Матерновский смог ненадолго сравнять счет. Ненадолго, потому что еще через минуту Константин Бойко вколотил гол в ответ, и снова Niva Pro Z впереди.

 

Но вот концовка первого тайма больше удалась хаковцам, Андрей Саносян дважды взял игру на себя и на опыте обыграл вратаря соперника. 2-3 по итогам тайма, в пользу ХАК.

 

Второй тайм показал, что чем больше у команды запасных игроков - тем лучше. Команда ХАК выглядела значительно свежее. Гол на первой минуте 2-го тайма от Александра Рыбалко дал хороший задел для победы. Счет 2-4 держался до финальных минут. Нивовцы из последних сил рвались в контратаки, оббивали мощнейшими дальними ударами каркас ворот и вратаря соперников Артемова Константина. Но в итоге пропустили сами, наконец забил Антон Мисюра. ИИ уже под самый конец матча Niva Pro Z смогла забить, снова хорошо сыграл на последнем рубеже Кейдуш Дмитрий.

Финальный счет 3-5.

А мы переходим к воскресным играм, которые начинались с матча

Mitsubishi 11 -  5 Opel

 

В этом матче действия развивались аналогично матчу Niva Pro Z - ХАК. Активнее начали Mitsubishi, но очень долго не могли забить, момент возникал за моментом, но на последнем рубеже мешали кривые ноги нападающих самих Мицу или прямые руки вратаря команды Opel. А вот самому Опелю удавалось в атаке не так много как хотелось бы, хотя несколько раз удавалось выйти на вратаря, но дивидентов из этого они извлечь не смогли. Счет был открыт лишь на 10-й минуте матча, в команде Мицубиши отличился Овсейко Владимир. Ближе к концу первого тайма удалось забить Лядову Артему, а затем снова Владимиру Овсейко. И лишь на исходе тайма Опель включился на полную мощность: сперва Виталий Кислый пробил вратаря соперников с игры, а затем Опель еще и пенальти заработал за игру рукой кого-то из защитников Мицу, но вот реализовать пенальти у Дмитрия Попова не получилось, мяч дважды отлетев от штанг - вылетел в поле.

 

3-1 по итогам первого тайма.

 

Второй тайм стал настоящим испытание для команды Опель. Ребята явно подустали, да и в запасе народу не хватало. Непривычно было видеть на скамейке Дениса Бута, одного из лидеров команды прошлого розыгрыша турнира, сегодня Денис был явно не в форме.

 

Мицубиши начали второй тайм живее, почувствовав усталось соперника принялись забивать направо и налево. Забивали Столбов Юрий, Сергеев Вячеслав, а также еще несколько героев, имена которых скрыты за корявым почерком заполнявшего протокол.

 

Игра шла достаточно открытая, о защите команды перестали думать минуты с 30-й  - все хотели забивать. Свои голы Опель приберег снова на концовку тайма, с 40-й по 50-. минуты в ворота Мицубиши влетело аж 4-е гола. Забивали Виталий Кислый, Алексей Романов и Дмитрий Попов, но этого было мало для того чтобы догнать рагогревшихся Мицу.

 

Итоговый счет 11-5.

А завершал первый тур матч между командами

 

Volkswagen 9 -  4 ЗАЗ+Москвич

 

Что будет, если скрестить Запорожец с Москвичом? Как показал этот матч - ничего хорошего.

 

Очень сложно оценивать этот матч, после игры Mitsubishi - Opel.

 

Команда ЗАЗ+Москвич имея в арсенале юность (думаю самый старший игрок команды еще не окончил школу ) и длинные ноги, но не имея нормальной футбольной практики пыталась противостоять опытным игрокам Volkswagen. Зрелище не для слабонервных.

Матери уводили детей, чтобы те не научились плохому.

 

Первый тайм прошел еще при более-менее равной борьбе, зазовцам каким-то чудом удавалось забивать, и тут можно винить полевого игрока, занявшего место в воротах Вольксов. Вольксваген же много атаковал и действовал достаточно грамотно, хотя часто скатывался до банальных выносов и ударов вникуда, а впереди соперники посильнее, стоит задуматься владельцам агрегатов немецких производителей как жить дальше с такой игрой. Первый тайм 4-3, в ползу Volkswagen.

 

Второй тайм не привнес интриги в игру, голы влетали по большей части в воротам Зазовцев, силы которых несмотря на юный возраст иссякли очень быстро.

 

Итоговый счет 9-4 не должен успокаивать Вольксов - дальше будет только сложнее.

 

Итоги первого тура

Турнирная таблица

 

И пару субъективных слов о командах.

 

Безусловным лидером можно считать команду ОВИС. Ребята знают что такое настоящий футзал не по наслышке, скорости и сыгранность на уровне. Пока непонятно участвует ли команда ОВИС в борьбе за медали или идет вне конкурса.

 

Достойное сопротивление бензоколоночникам могут составить: Mitsubishi, ХАК, Niva Pro Z. Чуть меньше шансов я даю Volkswagen и Opel, хотя у ребят есть две недели на тренировки и подтягивание скрытых ресурсов. И дальше уже идут аутсайдеры: Сборная FBM (в составе которой однако есть один явно звездный игрок) и команда ЗАЗ+Москвич.

 

Вот такая вот петрушка.

 

Полная статистика по игрокам и командам будет доступна после обработки заявочных списков. Не переключайтесь.

Комментарии: