Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Обзоры матчей 3-го тура

Холодные и снежные выдались выходные. Лыжники потянулись раскатывать горки, шахтеры - копать уголь, а автоклубовцы - в Тетру, разминать тела бегая за мячом.

 

Представляем вам несколько кратеньких обзоров матчей, с протоколами.

 

Протоколы предыдущих туров будут опубликованы немного позднее, о чем мы вам сообщим дополнительно.

 

 

Mitsubishi 1 - 7 ОВИС

Протокол матча
 
 
Еще одна неудачная попытка отобрать очки у команда ОВИС.
Лидер турнира встречался с командой занимающей второе место, казалось бы должна быть интрига в матче, борьба...
 
Но как и в играх с другими командами овисовцы просто не заметили соперника. Да, была борьба буквально до 15-й минуты, но как только мяч влетел в ворота Mitsu - интрига фактически умерла. А ведь были моменты у митсубиши в первом тайме, да еще какие, сколько выходов один в один, сколько дальних ударов по углам ворот, но все либо во вратаря, либо немного но мимо.
 
Начали Mitsubishi с защитной тактики, с прорывами в контратаки, казалось что все под контролем, и грозного соперника удалось обуздать и может немного навязать свою игру. Но так ведь всегда в матчах с ОВИСом, они дают поиграть, а затем разогревшись сметают соперника. В этот раз на скамейке команды ОВИС было непривычно пустынно - всего две замены, наверное, поэтому и счет не перевалил за десяток.
 
Итак, середина первого тайма, Овисовцы дали много простора игрокам команды Mitsubishi, дали поиграть, побегать, даже побить по воротам, а затем и сами взялись за дело всерьез, на 15-й минуте воспользовавшись ошибкой в защите счет открыл Виктор Солодкий, еще через 5 минут Виталий Ахрамеев вколотил мяч в сетку. На перерыв Mitsubishi ушла проигрывая два мяча и не забив уйму голов.
 
Второй тайм проходил по сценарию всех предыдущих игр команды ОВИС: соперник устает, пытается отыграться, идет в атаку и там и остается, а команда в желтом быстренько разрывая оборонительные ряды несется в контратаку и доводит счет до неприличного. Даже не интересно смотреть матчи, сценарий которых известен наперед.
 
Только ближе к концу матча гол престижа удался Артему Лядову, корорый просто внес мяч в ворота после подачи Владимира Овсейко. Но сразу после этого четырежды вытаскивать мяч из своей сетки пришлось Сергею Фролову. Итоговый счет 1-7. И Митсубиши посыпает голову пеплом и занимается самобичиванием еще целую неделю.
 
 

Niva Pro Z 3 - 3 ЗАЗ+Москвич

 
 
Любой матч с участием команды ЗАЗ+Москвич так и хочется подписать: "Опыт против Молодости". В этот раз вроли Опыта выступала команда Niva Pro Z. Имея в запасе всего одного игрока, но много опыта Niva устремилась вперед. ЗАЗ имея на одну замену больше тоже побежал сломя голову. Надо признать у запорожцев благодаря их прыти и напористости получалось больше, особенно по началу. Собственно и гол они забили первыми, в привычном стиле в ворота вместе с мячом заехал Владислав Екимов.
 
Нива быстренько отошла от такого поворота, и счет сравняла, удачно перекинуть вратаря удалось Владиславу Епику.
 
Дальше пошла достаточно равная игра. Зазовцы на третью игру выглядели лучше чем в две предыдущие, играли уже не так безумно, неплохо держали мяч и достаточно шустро атаковали, при этом не забывая о защите. На 21 минуте однако в защите произошла осечка, кто-то из братьев Екимовых находясь в штрафной зоне сыграл рукой. Пенальти! И Александр Приходько уверенно его реализовывает.
 
Первый тайм так и закончился со счетом 2-1 в пользу команды Niva Pro Z.
 
Начался второй тайм и сразу же забивают нивовцы. Константин Бойко стал автором гола. 3-1, казалось силы зазовцев на исходе.
 
Стоит отметить много брака в действиях обеих команд на последнем этапе. Вроде бы и моменты создавали неплохие, но очень уж много ударов мимо ворот. Нива ведя в два мяча начала играть более солидно, размеренно, экономя силы.
 
И доэкономилась! На 38 минуте Коротенко Константин, палочка-выручалочка команды ЗАЗ+Москвич, забивает гол. Запахло жареным.
 
И уже почти под конец матча ЗАЗ дожимает соперника, дублем в матче отмечается Екимов Влад. 3-3. Поделили очки команды прямо-таки по-братски.
 
 

Сборная FBM 4 - 4 Opel

 
 
Матч середнячков турнира. Если бы перед матчем принимали ставки, я бы поставил на Фиесту - потому что фиесты было больше. Все места в заявке заняты - все пришли на матч. А ведь в игре приблизительно равных по классу команд количество игроков на замене играет далеко не последнюю роль.
 
У Опеля на скамейке был один боевой игрок.
 
Фиеста побежала с места в карьер, да и чего уж силы экономить, когда скамейка просто ломится от запасных. Опель играл от обороны и не ломился вперед как это было в матче с Зазом (ну во всяком случае не так бездумно ломился). Моментов больше было у Сборной фиесты, Опелевцам удавалось разве-что стрелять издалека, сперва стрелили с центра, а потом и вовсе от своей штрафной пытались забить. Но получили мяч в свои ворота. Хорошо по флангу прошел Артем Бологов, вытащил на себя вратаря и отвлек защитника, нежно скатил мяч на центр штрафной под удар Артема Варикаши, и тот не промазал. 1-0.
 
 
Затем снова игра более-менее устаканилась, Опель играл основательнее и правильнее, хотя брак в передачах был значительный. Фиеста много суетилась, это не мешало команде отбирать мяч у соперника, но сильно мешало при созидании атак, когда нужна холодная голова.
 
И вот на поле заблистал Роман Олешко, взял инициативу в свои ноги и начал раскидывать соперников одного за другим. И нате пожалуйста, сразу два гола от Романа.
 
3-0. Очень удобный счет для Фиесты. Но не долго плакала старушка.
 
Два гола в ответ. Сперва Алексей Романов прошел по центру обыгрался с партнером и неотразимо пробил в левый нижний угол. Буквально через минуту Виталий Кислый некисло пробил и мяч с рикошетом перелетел беспомощного вратаря Сборной FBM.
 
3-2. Интрига жива. Команды ушли на перерыв.
 
Второй тайм. Как ни странно во втором тайме Опель добавил. Не сразу, а под конец тайма. Такая вот фишка у команды, добавлять под конец.
А сперва команды просто играли. Снова много брака и у одних и у других, снова суетится Фиеста. Причем несмотря на огромное преимущество в заменах, складывалось впечатление, что Фиеста устала больше чем Опель. Конечно не устал Роман Олешко, но и выпускали его почему-то мало. А он выходил и забивал. Так на 33 минуте Роман сильнейшим ударов в ближний угол от вратаря забил 4-й гол. 4-2, снова комфортная разница в счете, и играть всего минут 15 осталось. Но Опель прибавли, как я уже и говорил, концовка - это конек Опеля. Но 43 минуте Попов Дмитрий, один из самых активных игроков в составе Опеля - сокращает разницу до минимальной.
 
А на самой последней минуте, за считанные секунды до конца, Денис Бут с левого фланга обороны Фиесты пробил и мяч от вышедшего с ворот Андрея Комаря закатился в сетку. Ликование Опеля и уныние Фиесты.
 
 
 

ХАК 13 - 2 Volkswagen

 
 
Обе команды потерпели поражения в прошлом туре и не прочь отыграться на новых соперниках. Но вот Только Вольцваген смог собрать на игру только 6 человек, а ХАК пришел полным составом, даже одного травмированного заменил здоровым.
 
Нужно ли говорить что как раз ХАКу и удалось реабилитироваться после разгрома от ОВИСа? Да, много людей, но ведь это не помогло Фиесте.
 
Игроки Volkswagen были очень неплохи сегодня, но силы просто не резиновые и в 6-ом против такой братием просто нереально устоять.
 
Сегодня ХАК просто парил на поле. И спрашивается где те усталые дядьки, которые с трудом отбивались от ОВИСА во втором тайме прошлой игры. В этот раз на поле была просто совсем другая команда. Можно кивнуть на Александра Донца, которого не было в прошлых играх, но который пришел сегодня, можно указать на Демиденко Сергея, но не стоит забывать об отсутствующем Антоне Мисюре. Короче, ХАК сегодня смотрелся прекрасно: быстрые перемещения, прессинг, обводки, пасы, очень много пасов, никаких жадностей на поле. Да и посмотрите в протокол, забивали почти все игроки в составе бело-красных.
 
Против такой прыти Volkswagen мало что мог. Разве что забить два гола: в начале матча забил Магомедрассулов Ахмед, и ближе к концу Руденко Алексей.
Кстати парочка Руденко-Руденков смотрелась очень неплохо в игре, не хватало совсем немного, чтобы забить больше мячей.
 
Больше и нечего сказать по этой игре. Перейдем к итогам.
 
 
 

Итоги

 
Подведем промежуточные итоги.
Пройдемся по турнирной таблице.
 
ОВИС - сбросить эту команду с олимпа уже практически невозможно.
 
Mitsubishi - начали за здравие, теперь даже второе место под большим знаком вопроса с такой игрой.
 
ХАК - до первого места уже не добраться, но вот второе более чем реально, все решится в очном противостоянии с Mitsubishi. Интересный будет матч.
 
Opel - победы на характере это круто, но с таким количеством игроков будет тяжело играть.
 
Сборная FBM - очень даже неплохо. После поражения от Овиса, я ошибочно записал команду в лузеры. Но вот три игры и 4 - очка - не так плохо. Респект Роману Олешко.
 
Volkswagen - аналогично как и с Опелем, мало людей - сложно выбегать два тайма с одной заменой.
 
Niva Pro Z - не оправдала моих надежд после матча с ХАК, три игры и вымученное одно очко. Причины? Все те же кадры. 6 человек - это маловато.
 
ЗАЗ+Москвич - наоборот играет лучше чем я ожидал. После провальной и отвратительной первой игры - с каждым матчем команда прибавляет и набирается опыта, просто растет на глазах. Так глядишь и ОВИС обыграют ;)

Комментарии: