Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Воскресные матчи 5-го тура

Кто ходит на игры по воскресеньям тот поступает мудро.
Представляем продажные и субъективные обзоры воскресных матчей 5-го тура.
 
Немного о субботе. В субботу предсказуемо ОВИС выиграл у Niva Pro Z, а Volkswagen не так предсказуемо, но все же выиграл у Сборной FBM

 
 

Niva Pro Z 3 - 9 ОВИС

  

Сборная FBM 2 - 3 Volkswagen  

 

ХАК 5 - 5 Opel

 
Интереснейший матч получился. Команда ХАК первые же минуты начала сверхактивно, стараясь задавить игроков Опеля на их же половине пол и показать кто здесь хозяин. Но как ни странно Опель не поддался, а даже совсем наоборот, умудрялся перехватывать пасы и очень быстро рваться в контратаки. Очень круто в атаке смотрелись Дмитрий Ляднов, в паре с Дмитрием Поповым, резвые парни не боялись и сами обыгрывать, и пас отдавать, и пробивать. И в одной из таких атак случился гол в ворота ХАК. Дмитрий Попов отпасовал на Дмитрия Ляднова и тот пробил, очень точно. 0-1.
 
 
ХАК принялся оыгрываться, особенно активным в эти минуты был Виктор Матерновский, орн и обыгрывал соперников просто пачками, и на товарищей по команде покрикивал, заставляя их быть собраннее. В итоге он и сравнял счет. Болельщики ХАКа вздохнули с облегчением.
 
 
Но шоу только начиналось. Футбол который приятно посмотреть. Моменты возникали и у тех и у других ворот. За весь матч у одного только Дмитрия Попова с десяток голевых моментов наберется, и так чуть ли не у каждого второго игрока на поле: выходы один в один, дальние удары, незамкнутые дальние штанги, удары в штанги, сейвы вратарей. Даже сложно отдать кому-то явное преимущество.
 
 
В позиционных атаках лучше смотрелись ХАКовцы, они и распасовывались больше, и умели найти прорехи в защите соперника. Опель преуспел в быстрых контратаках, наказывая соперника за медлительность при возвращении на свою половину поля.
 
 
Вернемся к голам. на 16-й минуте Донец Александр четко пробил в ближний угол между защитниками: 2-1. Так и закончили первый тайм.
 
 
Второй тайм Виталий Кислый буквально в первую минуту вновь установил равенство на поле. И опять все сначала, как поет Орбакайте.
 
 
Не буду перечислять все голы и ход игр - это можно посмотреть в протоколе матча. Был счет и 4-2. Даже казалось Опель уже не в силах что либо противопоставить более многочисленным соперникам.
 
 
Но Опель в этом году демонстрирует характер. А Дмитрий Ляднов еще и мастерство. Так и хочеться сказать6 "где же ты был Дмитрий в прошлых играх?". Третий гол Опеля вышел просто красивейшим - с носка в дальнюю девятину, вратарь только руку успел поднять.
 
 
Концовка матча вышла особенно нервной. Все тот же Дмитрий Ляднов умудрился сравнять счет и добавить седых волос на головы болельщиков ХАКа. Игроки команды в бело-красной форме засуетились и даже немного занервничали. Игроки Мицу, подошли к скамейке команды Опель и начали давать ценные советы: "бей в девятку, отдавай пас точнее, беги назад быстрее, отбирай мяч жестче", о да, куда уж без таких советов.А тем временем таймер тикал. оставалось совсем мало чтобы дожать неуступчивый Опель. А Опель, надо вам сказать, еще и в атаку рвался, и моменты были очень неплохие у ребят в желтом, чтобы выйти вперед. Но сперва забил ХАК. Андрей Саносян отменным ударом метров с 15 в ближний угол с лету выводит ХАК вперед.
 
 
Но теперь бы в защите отстоять. А вот с этим у ХАКа сегодня не очень хорошо выходило. И Дмитрий Попов наконец реализует свой стотысячпервый момент. 5-5. До конца минуты две от силы.
 
 
ХАК всей командой на половине поля Опеля, удары, пасы, суета и нервы: слишком много пасов, слишком рано ударил, и вот момент потерян. А тут еще как на зло Артем Агапов поймал кураж. И если в начале матча можно было записать пару голов на его счет, то в концовке он сыграл просто на отлично, несколько сильных ударов - каким-то немонятным образом парировал.
 
 
Иииии, вот финальный свисток. 5-5. ХАК теряет очки, Мицу - радуется непонятно чему - все-равно все решит личная встреча.
 
 

ЗАЗ+Москвич 5 - 9 Mitsubishi

 
Перед матчем с ЗАЗ, на скамейке Мипцу слышались прерывистые возгласы: "да мы их...., да нам нужна разница мячей..., да я щас с левой...., да я щас с правой....да у них и замен нет...давайте дадим им игроков на усиление...". ЗАЗовцев и правда было мало, точнее в притык, 5 человек, и еще один подтянулся чуть позже. Одна замена.
 
 
Начался матч. И сразу стало понятно что в игре Мицу не все впорядке. Случилось то же что и с Опелем в матче с тем же Москвичом: Мицу начали играть в беспорядочный футбол, вместо того чтобы использовать длинные пасы и растягивать соперников, который к тому же с удовольствием растягивались сами. Но настроение было шапкозакидательским.
 
 
Атака, еще атака - игроки ЗАЗа успевали перекрывать прострелы, перехватывать пасы, но при переходе в атаку все же теряли мяч.
 
 
Еще 5 минут, а голов все нет. Уже и 20 минут прошло, а на табло 0 - 0. Неужели придется играть на полную силу?
 
 
И вот случился гол. На добивании удачно сыграл Владимир Овсейко. Еще минута и снова гол, Юрий Столбов отметился, еще через минуту Фандеев Артем делает счет 3-0. Ну вот и все, можно и отдохнуть, дело сделано, "во втором еще 10 забьем, и разницу поправим", подумалось игрокам команды Мицу.
 
 
Начался второй тайм. Опять пошла возня по полю, у Мицу опять мало что получалось,а вот обрезки случались все чаще и чаще. Коротенко Константин уже разогрелся и начал обводить соперников оптом и в розницу.
 
 
И не прошло пары минут, как он и открыл счет своим мячам в этой игре. 1-3. Еще минута и снова Константин! 2-3. И какой гол, через все поле перекинул вратаря. Еще минута и уже Екимов Влад сравнивает счет. 3-3. Вот тебе и без замен вот тебе и ЗАЗ+Москвич!
 
 
Мицу зашевилились, и занервничали. А тут еще гол. Снова Екимов Влад. И вот уже 4-3.
 
 
"Людоньки, добрые, шо ж это делается!? Очков среди бела дня хулиганы лишают", надрывно заголосил кто-то на скамейке запасных Мицубиши.
 
 
Мицу кинулись отыгрываться, время еще есть, целых 15 минут. И вот тут-то коварный Коротенко и вбил очередной мяч в сетку Сергея Фролова, обошел одного, второго и внешней стороной стопы просто пробросил мяч у вратаря под рукой. Браво!
 
 
3-5
 
 
Куранты на Красной Площади и команда ХАК на трибуне, отсчитывали секунды до конца матча. А их оставалось всего 600.
 
 
В голове у каждого игрока ЗАЗа пронеслись: шампанское, деньги, карнавал в Рио, и знойные мулатки. Вот она слава и богатство. "Отыграю матч, куплю костюм с отливом и в Ялту", тихо пробормотал Максим Ярошенко.
 
 
"Шестсот секунд, шестсот секунд, это много или мало?"
 
 
Совсем, совсем нервными стали игроки Мицу, и мяч как на зло не шел в ворота, ЗАЗ просто окопался в штрафной, и костьми ложился под каждый мяч. Максим Ярошенко как белка прыгал от штанги к штанге отбивая все то, что не успели отбить защитники. И вот уже 6 минут до конца. Артем Лядов забивает наконец.4-5. И вот ту не хватило хладнокровия молодым игрокам команды ЗАЗ, открылись, пошли отыгрывать мяч, и получили еще один. 5-5, уже полегче Мицу. Еще минута и снова гол, и тут уже пошла вода в хату. 6 мячей влетело за каких-нибудь 5 минут. Не хватило ЗАЗовцам хладнокровия в конце, да и самой крови, то бишь сил, не хватило, и немного удачи.
 
 
Мицу стыд и позор за такую игру.
 
 
Вот и сказочке конец, а кто прочитал - комментируй
 
 
P.S. Турнирная таблица, протоколы матчей и рейтинг бомбардиров обновлены.

Комментарии:

  • Аватарка пользователя Артём ;)
    Артём ;)
    28 февраля 2011; 13:46

    Я бы этого этому "писаке" ... Стыд и позор? А интрига какая, а сколько ХАКом было выпито, когда мы пропускали, видел? Кафе выполнило месячный план!

  • Аватарка пользователя ИнБо
    ИнБо
    28 февраля 2011; 13:49

    :)
    Не, ХАК когда вы пропускали, не пил - не до того было, а вот когда вы забивать начали каждую минуту, то да. С горя.
    Шучу, Артем!
    Кстати, в кафе пиво не продают

  • Аватарка пользователя Артём ;)
    Артём ;)
    28 февраля 2011; 14:04

    Блин, а где же вы его столько взяли?! но футбол реально валидольно-корвалольный получился, что у вас, что у нас!

  • Аватарка пользователя ИнБо
    ИнБо
    28 февраля 2011; 14:10

    У одного парня дочка родилась, а у другого ДР. Так что "у нас было с собой" :)
    По играм - согласен. ЗАЗ-Москвич впечатлили своей прытью. Два брата близнеца просто двужильные. Вкупе с номером 2 и вратарем Касильясом получилась у них гремучая смесь. Нам есть о чем подумать перед игрой с ними.
    И Опель с нами уперся. Если бы они так играли сначала, то интрига покруче была бы в турнире.

  • Аватарка пользователя fishk@
    fishk@
    28 февраля 2011; 20:23

    У нас в тот день три таких матча случилось: кэюм-тетрастиль (3:4)
    хак-опель и ваш с ЗАЗом тоже прилично крови выпил.
    тетрастиль половиной состава сидела на скамейке болельщиков, пока вторая половина бегала с опелем, потом все воссоединились, правда, следующие нервные 57 минут не шло даже пиво.
    Должен признаться, за 15минут до кнца игры я объявил, что готов проставиться в случае победы ЗАЗа... Уверенности в их силах не было, но теплилась надежда - а вдруг???
    Хотя, в принципе отчасти поэтому, исход матча не слишком-то меня лично и огорчил.)))))))))))))

  • Аватарка пользователя Novichok
    Novichok
    28 февраля 2011; 13:51

    Мы же в свое время пережили "стыд и позор",хотя как мне кажется вчера и в правду было круче-вести 3-1,и потом 5-3.....Что же касается того сколько ХАК выпил-мы же не говорим мол будь у нас вчерашний состав и напор сначала турнира,то многое было бы по другому)))
    В общем это игра)))

  • Аватарка пользователя Артём ;)
    Артём ;)
    28 февраля 2011; 16:48

    Если бы воротчик Заз+Москвич стоял со всеми так, как вчера на игре с нами, то оооочень многое было бы по другому. Какой-то гутаперчивый человек-паук!

  • Аватарка пользователя patriot_412
    patriot_412
    28 февраля 2011; 19:38

    Обзор матчей как всегда супер!

    Да мы конечно и сами от себя такого не ожидали ))) Теперь мне понятно, чего игроки ХАКа так за нас болели ))

    Очень трудно было без замен, нам просто не хватало мощи под конец тайма. К тому же один основной игрок заболел. А на финише и вовсе бензин закончился.

  • Аватарка пользователя fishk@
    fishk@
    28 февраля 2011; 20:28

    У вас, между прочим, раньше чем у мицуклуба, имеется возможность похоронить наши надежды на кубок!;)

  • Аватарка пользователя fishk@
    fishk@
    28 февраля 2011; 20:34

    да и не силы у вас кончились, то просто мОлодежь психически незакаленная, пройдет с опытом;)