Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Обзор первого дня 2-го Тура

Наступила суббота, на дорогах метели, сыро и холодно. Однако это не помешало четырем командам собраться и размять друг-другу кости. Представляем небольшие обзоры субботних матчей. Обзоров воскресных матчей к сожалению не будет в этот раз.
 

 
 

ХАК - ОВИС

 
Матч тура. Так бы я окрестил первую игру этого субботнего дня. После сборной Фиесты , Мазды и БМВ, команду ОВИС ожидал соперник посерьезнее. Команда ХАК не без труда разобравшись с Нивой была готова к новым испытаниям.
 
Начали команды достаточно живенько. Овисовцы привычно раскатывали мяч плетя хитрые комбинации, хаковцы самоотверженно бросались под мяч, перекрывая все доступы к своим воротам, при этом не забывая про атаки. Первые минут десять можно сказать о полном равенстве на площадке. у ОВИСа не смотря на хороший контроль мяча получалось далеко не все, последняя передача как правило была неточна - либо отдающий не расчитывал силу, либо адресат лажал с приемом мяча, до ударов по воротам доходило редко, игроки в желтом передерживали мяч, давая возможность хаковцам выбивать его из под ног перед самым ударом.
 
Первой забила команда ХАК. Дойдя до ворот, проведя хитрую комбинация в штрафной, уложив вратаря, игроки ХАК хитро скатили мяч назад, откуда Владимир Семисал неотразимо пробил по уже пустым воротам. 1-0.
 
Бензоколоночники бросились отыгрываться и моменты у ворот ХАКа стали возникать чаще и чаще, хотя автоклубовцы держались молодцами в эти минуты, но к примеру, тот же Виктор Солодкий трижды выходил один в один с вратарем соперника, и реализовать такие убойные шансы не смог.
 
А вот на 20-й минуте хакнуть ворота команды ХАК удалось Александру Ракше, да еще и как! Удар метров с 15 с носка - мяч от перекладины влетел в сетку, браво Александр, и нельзя упрекнуть вратаря. Еще через пару минут фактически аналогично пробил Виктор Солодкий, только мяч лег в девятку, еще красивее! Уже 1-2, овисовцы только разогрелись, а вот силы игроков команды ХАК уже не те. Хотя в концовке тайма 100% момент у автоклубовцев все-таки был: Виктор Матерновский завладев мячом в центре поля выходил в паре с Антоном Мисюрой на вратаря, но замешкался с пасом и к тому же отдал его в спину партнеру, так что гола не случилось и на перерыв бензоколоночники ушли владея преимуществом в один мяч.
 
Второй тайм начался с непрерывных атак ОВИСа, и уже на 28 минуте Виталий Ахрамеев прорвался по центру сквозь двоих игроков обороны автоклубовцев, ушел вправо и сильно пробил в ближний угол, прямо под рукой вратаря. Буквально минуты хватило ХАКу, чтобы отыграть этот мяч - Дмитрий Прохоров пробил в дальний угол, без шансов для вратаря. Но на этом голы автоклубовцев закончились. И дальше игра пошла в одни ворота. Игроки ХАКа явно устали, мяч перестал держаться в ногах и чем тальше тем реже выходили атаки, зато обрезки случались регулярно, да и удерживать молодых овисовцев сил уже не хватало, чем те и пользовались. Все то что не получалось у ОВИСа в первом тайме с лихвой получалось во втором. Львиная доля комбинаций и проходов была удачной, и голы не влетали только по причине халатности молодых нападающих. Судите сами, по протоколу, в ворота ХАКа в концовке второго тайма голы влетали на 41, 44,45,46,47 минутах.
 
Омрачило победу ОВИСа только удаление Андрея Гетманца, Андрей умудрился в первом тайме невовремя выбежать на поле, а во втором несколько раз игнорировал просьбы арбитра привести амуницию в порядок. Вот такие нелепые две карточки.
 
Стоит отметить, что ХАКу явно не хватало Андрея Саносяна который сыграл ключевую роль в матче проти Нивы.
 
Подводя итог матча: 2-13 в пользу команды ОВИС, можно немного смягчить пилюлю поражения ХАКа. Если посмотреть на ОВИС, то явно просматривается, что игроки этой команды не просто усиленно тренируются, а еще и принимают участие в других турнирах, команда в прямом смысле "на ходу". Если посмотреть на ХАК, да и на другие команды автоклубов принимающих участие в турнире - то это чисто любительские команды, не каждая из которых и раз в неделю тренируется, не говоря уже об участии в каких-либо еще турнирах. ОВИСовцы на этом турнире смотрятся как люди с другой планеты. Собственно, и победы их просматриваются на перед.
 
Дальше был матч
 

ЗАЗ+Москвич - Opel

 
Перед началом матча мало кто верил что ЗАЗовцы смогут оказать достойное сопротивление команде Опель.
Но команда молодых Зазовцев начала с места в карьер, сразу два гола влетело в ворота Опеля на первых же минутах, отличились Коротенко Константин (который отметился в матче покером) и Екимов Влад. Вот тебе и Заз, вот тебе и школьники!
 
Ребята явно поработали эти две недели: немного меньше суеты, но при этом все такой же напор и самоотдача, и все такие же длинные ноги. Против такой тактики можно было бы противопоставить хорошую распасовку по всей ширине поля, но Опелевцы решили играть в игру навязанную соперником, часто вступая в единоборства, идя в обводку и пробивая издали. К тому же команда Опель выглядела уставшей (или расслабленной) с первых минут.
 
Но отыграть один мяч Опель смог сразу, дальним ударом перебросил вратаря Алексей Романов. 2-1.
 
Дальше пошла суетливая игра, много борьбы, падений, дальних ударов.
На 15-й минуте Дмитрий Попов сравнивает счет. Еще через пару минут Алексей Романов выводит Опель вперед, но ненадолго, все тот же Коротенко Константин сравнивает команды в счете. Вот человек которого не хватало сборной ЗАЗ+Москвич в прошлом матче!
 
И неждано-негадано наступил перерыв. 3-3.
 
Второй тайм, мало что изменилось в игре. Зазовцы неслись как кони, сметая все на своем пути (очень мешало ребятам незнание правил футзала, неоднократно они теряли мяч неправильно его вводя с аута). Опель пытался играть более солидно, однако далеко не все получалось.
 
К концу тайма команды пришли с равным счетом 4-4, у Зазовцев забил тот же Коротенко Константин, у Опеля Денис Бут.
На 40-й минуте выводит вперед Алексей Романов, на 47 Константин Коротенко сравнивается счет. И вот самые последние минуты матча. Шанс выиграть был у каждой из команд, в упор не забивает кто-то из Зазовцев, а вот Денис Бут разбегавшись под конец, решает все, установив окончательный счет на 48 минуте. 5-6 Нервная и натужная победа команды Опель.
 
В целом по игре. Команде ЗАЗ - зачет за работу над ошибками, за напор и самоотверженность, домашнее задание: выучить правила футзала, поработать над тактикой и командной игрой.
 
Команде Опель стыд и позор, сыграли очень слабо, хотя и победили. Дальше будет сложнее.
 
 
 

Комментарии:

  • Аватарка пользователя ДмитрийАвто
    ДмитрийАвто
    06 февраля 2011; 13:45

    Спасибо за отчет
    С удовольствием прочитал "от корки до корки"
    Дён молоцца, видно что ему нравится

    присутствовал на матче ХАК-ОВИС
    во втором тайме игра команды расвалилась у ХАК,обидно
    особено было тяжело смотреть на грустных болельщиц

  • Аватарка пользователя Novichok
    Novichok
    06 февраля 2011; 17:06

    Оправдываться некрасиво,но....."Стыд и позор" берет верх...
    Команду постигла череда травм(возможно из-за плодотворных разминок).В игре 3-й и 5-й гол можно сказать я(вратарь) принес команде,каков бы был коментарий при счете 3-6?Почему Я?Доставал,но каких то нескольких милиметров жесткости нехватало(что такое травма надчашечника и защемленный седалещный нерв наверное Денису рассказывать ненужно).Мы в свою очередь,почему то несмотря на розгром сборной ФБМ или ХАКА не приписываем им позор,стыд и т.д....А с уважением отнеслись к данному факту-это игра.
    Причина моего комментария надеюсь понятна...

  • Аватарка пользователя Дён
    Дён
    06 февраля 2011; 18:51

    Если бы мне была побоку команда Опель, я бы не критиковал. А так, признайтесь, что сыграли не на своем уровне.

  • Аватарка пользователя padonok
    padonok
    06 февраля 2011; 22:14

    Ден, ты Опель не тронь. Опель - неприкосновенен :)

  • Аватарка пользователя Novichok
    Novichok
    06 февраля 2011; 19:08

    Я писал про комментарий.Про уровень ничего не писал.Да,могли и нужно было лучше,но было здоровых меньше чем хотелось...

  • Аватарка пользователя ДмитрийАвто
    ДмитрийАвто
    06 февраля 2011; 19:30

    можно счет воскресный?
    кратенько
    чотбы обновить на сайте Союза Автоклубов таблицу итоговую

  • Аватарка пользователя Дён
    Дён
    06 февраля 2011; 19:51

    Сборная FBM 2 - 1 Niva Pro z
    Volkswagen 5 - 11 Mitsubishi

  • Аватарка пользователя patriot_412
    patriot_412
    09 февраля 2011; 02:16

    И снова все в точку! Жалко я в первом тайме получил небольшую травму и не смог выйти на второй ((( очень тяжело было сидеть на лавке и смотреть за тем, что происходило на поле. Екимов Влад)