Follow Footballkharkov on Twitter RSS Лента новостей

Финальные игры

 

Вот и все. Фубольный коленвал сезона "Зима-Весна 2011" благополучно завершился. Финальные игры разбитые волею Международного женского дня на два выходных - сыграны.
Места распределены. Ниже краткий обхор последних матчей и подведение итогов. Подсчет мест в обзорах сделан с у четом того, что команда ОВИС идет вне конкурса.
 

 
 
ЗАЗ+Москвич 2 - 5 Сборная FBM
 
Последний шанс для команды ЗАЗ заработать три очка и подняться с последнего места. И надо сказать в этой игре такие шансы были. Фиестовцы звезд с нема и так не хватают, а в этой игре честенько демонстрировали не самый лучший футбол. Но на 11-й минуте счет открыли именно они. Виктор Миненко, принял мяметров за 10 от ворот соперника, сделал пару шагов и четко пробил под дальнюю штангу. Через несколько минут Роман Олешко продемонстрировал свой дриблинг и бомбардирские качества. 0-2. Но потом Фиеста подсела. Возможно команда решила что дело в шляпе и отдала инициативу сопернику сознательно, но игра команды в синем смотрелась достаточно уныло: потеря игроков соперника у себя в штрафной, неточные пасы впереди, вобщем все было плохо. Оставалось только брать их тепленькими, пока не настал перерыв. "Москвичи" воспользовались этим только единожды, отметился Екимов Валентин. 1-2. Шаткое положение для Фиесты и неплохие шансы для ЗАЗ+Москвич.
 
Во втором тайме пошла достаточно равная борьба. Одни Роман Олешко и Константин Коротенко демонстрировали здравый футбол, остальные просто скорее бегали. Минут за 10 до конца матча счет был 2-3. Переломный момент наступил когда с паса Романа Олешко забил Виктор Миненко, гол получился красивый, четко в девятку. 2-4. Зазовцы пошли в атаку, времени мало. Но впереди не получалось практически ничего хорошего. Усталось давала о себе знать, а хладнокровия и опыта не хватало, чтобы проводить более осмысленный розыгрыш мяча. А тут еще Ярошенко Максим, хорошо отстоявший весь турнир, дрогнул и пропустил несильный удар под ногой. 2-5. и до финального свистка расклад сил не изменился.
 
ЗАЗ+ Москвич - 7-е место
Сборная FBM - 5-е место
 
 
Opel 6 -2 Niva Pro Z
 
К сожалению, удалось посмотреть только первые 15 минут матча - поэтому обзор получился супер сжатый. Численность составов команд перед матчем была равна. Чуть позже игрок добавился у Опеля, прибавив команде шансов на победу. По 15 минутам игры у Нивы можно отметить Константина Кулагина, как самого рассудительного и опытного игрока. Он и открыл счет в матче. У Опеля хорошо действовала в атаке пара форвардов: Дмитрий Ляднов и Сергей Оковит, которые на пару забили аж 5 мячей. А Нива снова не собрала состав на игру, а так бы могло быть веселее.
 
Niva Pro Z - 6-е место
Opel - 4-е место
 
Volkswagen 4 - 20 ОВИС
 
Да, веселый матч вышел для ОВИСа. Команда напоследок решила показать кто на этом турнире хозяин и под гарячую руку попались Volkswagen. Хотя, в таком разгроме вина больше лижить на самих Вольцах.
 
Но давайте по порядку. Началось все неплохо для Вольцвагена - ОВИС пришел на игру без вратаря. И этим можно было пользоваться. Полевой игрок уж никак вратаря заменить не в силах.
 
Буквально сразу ОВИС забил гол, Александр Ракша пополнил бомбардирскую копилку еще одним плюсиком. Через минуту Лысенко Андрей сравнивает. Но такой счет продержался недолго. Volkswagen посыпался. Причем, если другие команды как правило первый тайм выдерживали натиск желтых бензоколоночников, то Вольцы посыпались уже в первом тайме. Ужас что творилось в защите - ОВИС делал, что хотел. 2-7 по результатам первого тайма, и очень плохие перспективы на второй. И опасения зрителей подтвердились. Шутка ли - во втором тайме в ворота Volkswagen влетело еще 13 мячей, и это еще не все влетали - много пижонства от ОВИСа и прекрасная игра вратаря Вольксвагена не дали превратиться 20-ти голам в 30. Вот такой вот завершающий аккорд для владельцев продукции немецкого автопрома.
 
Volkswagen - 3-е место
ОВИС - вне конкурса
 
 
ХАК 4 - 4 Mitsubishi
 
Матч сезона. учетов того, что команда ОВИС не участвует в розыгрыше мест - это был матч за первое место. И выдался он на славу!
 
Команда ХАК пришла полным составом. Мицу недосчитывлись двоих, но по сути это ничег оен меняло - замен было достаточно чтобы давать передохнуть игрокам.
 
Увереннее начали ХАКовцы, быстрые перепасовки прямо на половине поля соперника, так сказать с места в карьер. Мицы сознательно или несознательно прижались к воротам и частенько играли просто на вынос, очен ьредко организовуя нормальные контратаки. Но именно Мицу и открыли счет. С острого угла пробил Вячеслав Сергеев. ХАк - просто не обратили внимание на такую оплошность и пошли всей четверкой в атаку, плетя кружева пасов по всей площадке, пытаясь запутать соперника и внести мяч в ворота. И снова гол в ворота ХАКа, на этот раз Юрий Столбов отметился. 0-2. 
 
Но недолго плакала старушка. Александр Донец, наконец взяли игру на себя, прошел со своей полонивны поля с мячом, воспользовался тем, что защита соперника никак не могла решить кто именно должен встречать его, пробил метров с 10 в ближний угол, достаточно сильно чтобы вратарь не среагировал. 1-2.
 
Еще пару минут и снова ошибка в защите Мицу, Виталий Голубевы вываливается на вратаря и сравнивает счет. 2-2.
До конца первого тайма на поле царило равенство. Моментов не так чтобы и много было. Раз неудачно вбросил мяч вратарь команды ХАК, чуть ен поплатившись за это. И в самой концовке айма не замкнул дальнюю штангу Вячеслав Сергеев. В итоге 2-2. по итогам первого тайма.
 
Второй тайм начался резво, Виталий Голубев отдал должок, и тоже не замкнул дальнюю штангу, а момент был убойный.
 
И пошли атаки на контратаки. Именно такой футбол любят зрители. Команды очень много позволяли соперникам в защите. По сравнению с первым таймом, Мицу выглядели увереннее - никаких отсидок сзади, много атак.
Но реализация подводила. 
 
Ключевой момент случался на 32-й минуте. Мяч после удара по воротам ХАКа, попал в руку, кажется, капитану команды, и случилось это в штрафной площадке. Пенальти, который реализовывает Владимир Овсейко.
 
Снова ХАК сравнивает, снова Александр Донец показывает что ни капельки не устал.
 
И опять открытая игра. Чисто субъективно и предвзято, считаю что 100% моментов во втором тайме у Мицу было больше. Вспомнить одни выходы один в один. Защита ХАКа подсела позволяя много вольностей, и, видимо сберегая силы на атакующие действия. И могли за это поплатиться не раз. Выход один в один Юрия Столбова, вратарь уложен - ворота пустые, но Юрий пробивает мимо. Розыгрыш углового, удар - крестовина и мяч отлетает в поле, и еще наверное моментов 5-6, когда прекрасно в рамке сыграл Константин Артемов. Но гол все-таки случился на 45-й минуте. В составе Мицу, отметился Денис Солошенко.
 
"Все, теперь окопаться и играть на вынос", - подумали игроки Мицу. А команда ХАК всем составом пошла в атаку. Но забить не удавалось. Пока наконец не раскрылись сами Мицу. Обрезавшись в атаке, получив в ответ качественную контратаку, которую хорошим ударом в девятку завершил Сергей Демиденко. 4-4 и времени уже почти нет. Последняя атака ХАКа, вратарь соперника уложен, остается только попаст по пустым воротам. Удар, но рикошет от колена защитника спасает вотора Мицу на последних секундах. Ничья, которая благодаря команде Опель выводит Мицу на первое место.
 
 
Вот на такой вот ноте и завершился второй сезон Футбольного Коленвала. Протоколы будут обработаны в самое ближайшее время.
 
Теперь остается награждение.
 
А оно начнется 26-го марта (суббота) в 18-00 на втором этаже боулинг-клуба "Максимум", в пиво-баре "Мюнхгаузен". Приходите!
 
 
 

Комментарии: